Der erste Ofen, der alle Optionen bietet

Der Hybridofen kann nicht nur mit allen Backsystemen ausgerüstet werden, sondern verfügt auch über spezielle Eigenschaften bei jedem einzelnen System.

 

So kann zum Beispiel beim Heissluftsystem die Austrittsgeschwindigkeit der Luft aus den Düsen bis zum Stillstand abgesenkt oder bis zum Übergang in ein Prallstrahlsystem erhöht werden. Zudem besteht die Option, die Feuchtigkeit über den Luftaustausch zu regeln. Das Backergebnis kann quer zur Laufrichtung über die Temperatur automatisch geregelt oder von Hand über die Leistung eingestellt werden. Es ist auch möglich, die Wärmestrahler mit einer festen Leistung zu betreiben oder an die Temperaturregelung anzubinden.

 

Der Hybridofen bietet verschiedene Lösungen bei der Produktaufgabe und -abnahme und bei der Bandreinigung. Auch ein Steinplattenband und höhere Temperaturen für die Pizzaproduktion sind möglich. Optionen wie Wärmerückgewinnung ermöglichen zudem deutliche Energieeinsparungen.