Spezialanfertigungen für herausragende Ergebnisse

Wir bauen Maschinen und Anlagen, die auf eine spezifische Aufgabenstellung der Bäckereitechnik zugeschnitten sind. Mit diesen speziellen und innovativen Lösungen, die sonst auf dem Markt nicht erhältlich sind, lassen sich grösstmögliche Steigerungen bei Qualität, Leistung und Zuverlässigkeit erreichen.

 

Von der Äusserung des Kundenwunsches bis zur fertigen Produktionsanlage bietet Schenk alle Leistungen an. Dazu gehören die Planung, erste Versuche, die Konstruktion und die Implementierung beim Kunden. Die Instruktion und Dokumentation ist so aufgebaut, dass der Kunde die Anlagen und Maschinen selber unterhalten kann.

 

Die Grösse der von uns gebauten Backanlagen erstreckt sich von klein und handlich – zum Beispiel eine Laugenstreiche oder ein Salzstreuer – bis zur hallenfüllenden Produktionslinie mit Gäranlage und Durchlaufofen.

 

– Pfannkuchenanlagen
– Gäranlagen (mit Paternoster oder Bändern)
– Blechspeicher (mit Paternoster oder Bändern)
– Blechtransport
– Maschinen zum Schneiden des Teigs
– Maschinen zum Formen des Teigs
– Maschinen zum Bestreuen von Teig (z. B. mit Salz oder Sesam)
– Maschinen zum Reinigen von Backblechen
– Steinplattenöfen, Stahlbandöfen, Netzbandöfen
– Et cetera

 

Welche Ziele Sie mit Ihren Backprodukten auch immer verfolgen, mit der innovativen Technik von Schenk werden Sie sie erreichen.